Контактные телефоны:
  + 38 (044) 237-90-05

Контактный E-mail:
info-anions@ukr.net

Мода в разнообразии

Какие только конкурсы красоты не изобретают в поисках самой красивой женщины мира: Мисс Мира, Мисс Вселенная, Миссис Мира и т.д…! Для нас, жителей цивилизованного мира, каноны красоты и модных тенденций кажутся настолько очевидными, что увидев первую красавицу некоего дикого племени, оторванного от этой самой цивилизации, мы можем засмеяться, удивиться или даже впасть в абсолютное оцепенение. Иногда мода и красота для нас загнаны в такие строгие рамки, что достаточно сложно принять разумом и сердцем, что в каком-то уголке планеты понятие женской привлекательности значительно разится от нашего.

От народа к народу, от расы к расе существуют различные понимания и идеалы красоты и моды. Хотя скорее здесь уместно говорить все же о красоте, нежели о моде. Очень сомнительно, что в племени маори, например, вообще знают, что такое мода, тренд, модельная внешность, стиль и т. д.

Итак, какие они, эти самые идеалы красоты жителей хоть и одной планеты, но порой кажущиеся неземными, инопланетными и непонятными?

Красота и мода в разнообразии

Где-то на границе Тайланда и Бирмы живут так называемые “красные карены”. Главным идеалом женщины для них является женщина с длинной шеей. Не просто длинной, а уродливо длинной для нас – европейцев! С раннего возраста девочкам этого племени на шею одеваются кольца, из года в год количество колец на шее прибавляется, словно вытягивая шею. Для них это своеобразная мода, которой следуют все – и стар, и млад. Стоит заметить – мода опасная: стоит женщине с таким “украшением” лишь снять все кольца с шеи, наступает мгновенная смерть… Да, по-видимому, каноны нашего общества действительно более цивилизованны.

Еще одно племя — масаи – также отличается чрезвычайной оригинальностью и фантазией. Если в первом случае в моде – длина шеи, то тут – длина уха. Нет, вы прочли все верно! С самого детства девочкам как можно больше удлиняют мочки ушей, порой дырки в ушах могут быть диаметром самой настоящей подзорной трубы! И если длинная мочка уха с огромной дыркой – норма для каждой женщины этого племени, то настоящим “пиком моды” считается отсутствие двух передних зубов и как можно больше выбритый череп. Да уж! В искусстве пирсинга племени масаи явно нет равных!

Легенды про Амазонок также, видимо, не совсем оправданы – мода на пирсинг и боевой раскрас иногда доводит их внешность до безобразия. А если упомянуть еще и то, что в качестве краски для такого “боди-арта” применяется кровь убитых животных, и вовсе, кажется, что наша мода на красоту не просто цивилизованна, но и необычайно гуманна.

Аборигены Новой Зеландии, а именно представители племени маори, пошли дальше. В своеобразной моде они приблизились к современному миру своей любовью к тату. Причем татуировка должна быть у женщины непременно на подбородке и губах. Чем темнее и ярче такое тату, тем более привлекательной считается “самка”. Такая тату под названием “моко” у полинезийских красавиц – целая говорящая история. Определенный рисунок расскажет и о происхождении девушки, и о ее семейном положении. Зато очень удобно – нет надобности спрашивать у понравившейся девушки, замужем ли она. Оригинальный рисунок на подбородке и губах расскажет все!

Мавритания, в отличие от всех ранее перечисленных народов и племен, пристальное внимание уделяет не лицу, а фигуре. Весь мир судорожно худеет, пытаясь довести себя до анорексичного состояния, а мавританки… готовы отдать все, лишь бы весить побольше. С 5 лет девочек этого народа начинают откармливать “на убой”. Ведь к 19 годам они должны быть готовы к замужеству! Мода на большие объемы легко объясняется тем, что, чем крупнее и “увесистее” невеста, тем больше калым-выкуп ее семье. Эх, и хорошо же таким мавританкам, которые гордятся каждой лишней складочкой своего пышного тела!

Оказавшись в Эфиопии, не удивляйтесь, если повстречаете женщину с настоящей тарелкой в губе. Мода у них такая – у представительниц слабого пола племени мурси. Кому-то это может показаться настоящим уродством, для женщин же этого племени – это норма. Чем больше диаметр такой “тарелочки” в губе, тем больше возраст женщины, тем больше она почитается своими соплеменниками. Порой диаметр такой “модной фишки” может достигать 15 см.!

Негде на границе Судана и Уганды модным считается огромное количество так называемых наростов на теле. Надрезы на теле, в которые вставляют металлические крючки, периодически посыпаются пеплом для того, чтобы раны от надрезов как можно дольше не заживали.

Грудь в форме ушек спаниеля – страшный сон для всех девушек европеоидной расы, а вот для жительниц Папуа-Новой Гвинеи – это модная тенденция, для достижения которой используются все возможные и невозможные способы. Дело в том, что местные мужчины не жалуют женщин с пышной формой бюста, вот и приходится изощряться при помощи разнообразных инструментов, лишь бы хоть как-то оттянуть грудь.

В пустыне Сахара встречаются аборигены, подобно мавританцам, предпочитающие крупных женщин. Модным и жизненно необходимым считается наличие как минимум 20 жировых складок на животе. Нет такого числа – не повезло, ведь замуж никто не возьмет!

Как видите, каноны красоты в некоторых уголках нашей зеленой планеты настолько необычны, что не вписываются ни в какие рамки наших представлений красоты. Хотя, возможно, одно преимущество у модниц экзотических племен и народностей все же есть – мода на то, что считается красивым, не меняется веками…

Ну а в рубрике «Звёзды», мы расскажем дочке Филлипа Киркорова, про концерт и выступление, певица Ёлка,  про группу Океан Эльзы, Потап и Настя и Николай Басков. Также  Пётр Листерман ищет вторую половину для наших звёзд.