Контактные телефоны:
  + 38 (044) 237-90-05

Контактный E-mail:
info-anions@ukr.net

Натуральные продукты для отбеливания зубов

Многим известен тот факт, что про стремлении сохранить белизну своих зубов стоит избегать употребления таких продуктов, как черный кофе и красное вино. Темные ягоды тоже входят в число таких продуктов. А что насчет продуктов, которые могут натуральным путем отбелить зубы? FashionTime.ru сделал подборку из 12 продуктов, которые помогут обрести белоснежную улыбку, не прибегая к помощи врачей.

Как отбелить зубы: Клубника

Эта ягода ярко-красного цвета содержит в себе яблочную кислоту. Яблочная кислота — компонент ягоды, действующий как вяжущее вещество, которое вступает в реакцию с содой и снимает с зубов налет. Улыбка становятся белее на несколько тонов.

Семена и крехи

Специалисты утверждают, что орехи и семечки благодаря своей твердости механически очищают зубы и укрепляют десны. Употреблять орехи очень полезно, ведь, например, миндаль не только сохраняет зубы здоровыми, но и содержит в себе белок и здоровые жиры, которые положительно влияют на состояние организма.

Лук

Пожалуй, первая ассоциация, которая возникает про упоминании этого продукта, — это запах, который остается после его употребления. Однако лук полезен для зубов, ведь он бесцветен, поэтому он не оставляет пятен на эмали. Помимо этого, частое употребление лука способствует тому, что человек начинает чаще чистить зубы, а это верный способ для отбеливания зубов.

КАК ОТБЕЛИТЬ ЗУБЫ: Яблоки

Громкий хруст может раздражать вас и окружающих, однако яблоки крайне полезны для гигиены полости рта. Во-первых, они укрепляют десны, а во-вторых, заставляют интенсивнее выделяться слюну, которая очень эффективно борется с пищевыми бактериями.

Сельдерей и моркво

Высокое содержание воды в этих продуктах не только поддерживает фигуру и здоровье в хорошей форме, но и помогает отбеливать зубы. Вода стимулирует выработку слюны, которая вымывает остатки пищи из полости рта и укрепляет десны.

КАК ОТБЕЛИТЬ ЗУБЫ: Брокколи

В отличие от свеклы и клюквы, брокколи не застревают в зубах при употреблении, поэтому она не наносят вред белизне зубов. Помимо этого, жесткий овощ «полирует» зубы, придавая им некоторый блеск, а также укрепляет десны.