Контактные телефоны:
  + 38 (044) 237-90-05

Контактный E-mail:
info-anions@ukr.net

Петр Листерман и его профессия

Свой бизнес я называю энтертейнмент. Я развлекаю людей. Я дарю им романтику, кайф, настроение. Мне интересно, когда мужчина ухаживает за девушкой — дарит ей шиншилловые шубы от Nijole или новый эксклюзивный внедорожник BMW. Или когда меня просят познакомить с голливудской звездой и ее «запутать». В своем деле я считаю себя вечным студентом и не могу сказать, что широко развернулся. Я до сих пор учусь и развиваюсь.

Долгое время о вас никто ничего не знал, а сейчас вы — звезда. Зачем вам это?

Ну, я был в тени, потому что я двадцать лет жил в Париже. Те, кому надо, знали меня все эти годы. Тогда я тусовал всех олигархов, которые приезжали в Париж. У меня было бюро экскурсий и развлечений, договоренности всякие с Лувром, с музеем Дорсе, с разными тусовками. Да, я был теневой фигурой, а сейчас стал публичной. Мне нравится развлекать людей, а еще интересно протестировать общественное мнение: насколько нужно современным девушкам знакомиться с богатыми мужиками? И я обнаружил такую вещь — новое поколение молодых современных девушек хочет рассчитывать только на себя. К Пете Очкарику приходят красивые, но глупые девушки. А вот умные и нежные девушки хотят учиться и делать свою карьеру. Я думаю, еще два-три поколения, и исчезнет необходимость во мне. Умру я, и умрет бизнес вместе со мной. Я поэтому даже наследников не готовлю.

Может, будете знакомить красивых ребят с богатыми невестами?

Да, это будет следующее направление. Оно у меня стоит в плане на 2030 год. Буду готовить молодых симпатичных пацанов для олигархических бабушек или вдовушек.

А как вы делаете так, что провинциальная девушка может заинтересовать крутого олигарха?

В первую очередь я с ней разговариваю. Смотрю, какое у нее выражение глаз, какие губы, какие уши. Я смотрю, может ли ее образ кого-нибудь вдохновить. Я умею абстрагироваться, если у нее не те волосы, или не тот макияж.

Я смотрю на нее и чувствую — можно поменять прическу, сделать другой make up, снять белые сапоги и кофточку кричащих цветов и надеть черную футболку от Von Dutch, и будет супер. Я смотрю на нее, как ювелир смотрит на драгоценный камень. Но если я чувствую, что все бесполезно, что бы я ни снял с нее, что бы ни надел, какой бы текст в ее губы ни вложил — душу ее я не поменяю — она не годится. Эта девушка не для меня, не гражданин моего мира. Не получит она прописку в стране Листермании. Но я никогда девушек не обижаю, всегда даю им надежду, чтобы они были счастливы, не помнили что-то плохое. Я всегда говорю: «Будем для тебя искать жениха. А ты пока учи язык, иди в институт».

Если девушка вам нравится, как вы начинаете с ней работать, что дальше?

Начинаю ее медленно воспитывать. Отправляю в библиотеку, чтобы почитала классику: Куприн, Бунин, Тургенев. Потом она должна рассказать, что она вынесла из этого, какие сделала выводы. При этом медленно запутываю ее со всех сторон. Узнаю про папу, про маму, всю родословную. Если в третьем поколении у нее был дед-алкоголик или бабка-проститутка, делаю себе заметку: плохой зверь, не смогу вывести чистую породу с другой, олигархической собакой. (Пётр Листерман смеется.)